位置: 首页 > 学生资助 > 正文

冬季送温暖,资助伴成长 ——我校开展“冬季送温暖”专项资助活动

作者:学生处   时间:2021-12-21   点击数:

12月21日,开封文化艺术职业学院2021年“冬季送温暖”家庭经济困难学生专项资助活动在大学生服务中心门前拉开序幕。该活动分为两个环节进行——送棉衣和发放返乡车票补贴。学生处处长、学生资助管理中心主任陈华,学生处副处长赵战全为特困学生发放棉衣,送去温暖和慰问,也转达学校党委对特困学生的关怀和希望。

棉衣有价,爱心无价。为了资助家庭经济困难学生“过冬难”的问题,学生资助管理中心根据原建档立卡贫困家庭经济状况摸排情况和各学院对学生日常消费能力调查分析,共确定了400名特困学生,为他们购置冬季冲锋衣,确保学生温暖过冬。学校加大资助力度,提升特困生的幸福和满意指数,选择当下比较流行、贴合年轻大学生审美的款式,无论保暖性能还是美观实用方面,颇受学生的认可和一致好评,对学生的隐私也有一定的保护作用。

学生资助管理中心老师与受助学生亲切合影

学生处处长陈华亲自为特困生发放棉衣

小小车票,助力学子顺利返乡。时值期末,我们组织开展“温暖回家路”暖冬关爱行动,为外省籍及省内边远山区学生发放寒假返乡路费补助。共为44名远乡学子发放8800元车票补贴,助其顺利返乡。

开展“冬季送温暖”活动,是学校贯彻落实党和国家资助政策的重要措施,旨在帮助家庭经济困难学生度过一个温暖、愉快地寒冬,让他们能够安心学习,健康成长。学生资助管理中心一直以来,强化“资助脱贫、资助育人”工作宗旨,坚持“不忘初心,牢记使命”,建立了经济困难学生多元化资助体系。充分发挥教育在脱贫攻坚工作中的基础性、保障性作用,进一步提高资助的精准度,全面助力贫困学生成长成才。

2021年12月21日

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com