位置: 首页 > 思想教育 > 正文

开封文化艺术职业学院2020——2021学年第七期优秀主题班会成果展示

作者:学生处   时间:2021-07-09   点击数:

为进一步加强我校大学生思想政治教育,落实立德树人根本任务,根据《开封文化艺术职业学院2020-2021学年春季学期思想政治教育主题班会实施方案》的文件精神,各学院在6月份开展了形式多样、别开生面的主题班会活动,现将部分院部优秀班会的成果展示如下:

一、诚信教育

结合学期末即将举行的考试,各学院大力推进诚信教育,教育学生要认真复习,诚信考试,通过签署承诺书、观看诚信宣传片,让学生知道诚信考试的重要性。同时结合国家奖助学金评选工作,普及金融知识,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷、不负信任,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,增强当代大学生的责任感,帮助他们树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、假期安全教育

各院部围绕假期学生安全意识、安全防护、疫情常态化防控等内容开展主题教育。针对交通安全、财产安全、防水防电防煤气、食品安全、防诈骗、防溺水、防迷信、防毒品等方面内容,重点强调外出交通安全、疫情防控、财产安全,使广大学生深刻了解到了安全的重要性,引起了全班同学共同关注,提高了同学们自我安全防范与构建和谐安全校园的意识。本次主题班会使学生更多更好地了解校园和暑假生活中的安全隐患,丰富了学生安全防范方面的知识和技能,为进一步创建平安暑假、和谐校园打下了良好的基础。

当前,主题班会是对学生进行德育、提高学生各方面能力的重要途径,在大学生思想政治教育工作中发挥着重要的作用。学生处制定秋季学期主题教育班会方案,针对特殊节日、时间节点,组织各院部开展一系列形式多样、内容积极向上的主题班会活动,全力构建全过程全方位育人的思想政治工作格局。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com