位置: 首页 > 思想教育 > 正文

“诚信校园行”辩论赛圆满结束

作者:   时间:2013-12-09   点击数:

12月5日下午,我院“诚信校园行”辩论赛决赛在行政楼317会议室隆重举行。学院有关部门领导和各系书记出席并与到场的200多名师生一起观看了比赛。经过紧张激烈的角逐,师范教育系代表队舌战群雄,摘得本届辩论赛桂冠,文化传媒系获得一等奖,幼儿教育系和信息电子系获得二等奖。

本次辩论赛主题是“选择诚信、崇尚诚信、坚守诚信”,目的是为了宣传国家助学贷款政策,宣传个人诚信知识,使广大学生全面接受诚信知识教育,形成以诚信为荣的良好校园氛围,以确保国家助学贷款在我院持续、健康地开展。

本次辩论赛于10月下旬启动,历时一个多月,分初赛、复赛、决赛三个阶段进行。初赛由10个系自行组织,每系选拔出一支参赛代表队进入复赛,复赛前4名参加最后的决赛。在初赛、复赛环节,各参赛队都做了积极充分的准备,围绕辩题进行了激烈辩论;决赛中,正反双方更是凭借良好的台风、敏捷的思维、出色的口才和优秀的团队意识赢得了现场师生的一致好评。比赛彰显了广大学子勇于进取、积极向上的精神风貌,达到了进一步弘扬诚信之风、活跃校园文化生活的目的。

Copyright © 2023 开封文化艺术职业学院学生处 版权所有

党的群众路线教育实践活动意见箱 kfwyyjw@163.com