当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

旅游管理学院召开“勤俭节约,杜绝浪费”主题班团会

发布日期:2023-10-12    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为进一步引导学生养成勤俭节约的良好生活习惯、形成健康文明的生活方式,10月11日下午旅游管理学院各班在教室召开了以“勤俭节约,杜绝浪费 ”为主题的班团会。

本次班团会由辅导员老师和各班班委组织召开。在班团会上,同学们以小组讨论、观看主题视频、讲述节约小故事等多种形式来宣传勤俭节约的理念。通过分享交流,大家深刻认识到勤俭节约的重要性。同学们还发出倡议,呼吁大家从日常生活中做起,从点滴小事做起,树立节约意识,培养节约行为。

《朱子家训》有云:“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”勤俭节约是我们国家和民族不断强大的传家宝,也是继往开来、再创辉煌的保障。同学们纷纷表示要增强节约意识,形成良好的节约习惯,把勤俭节约落实到行动中,为构建保护生态环境共建绿色家园贡献自己的力量。

上一条:驰而不息,砥砺前行——旅游管理学院举行2023届团学干部表彰会暨聘任仪式 下一条:风劲帆满,奋楫笃行——旅游管理学院开展“开学第一课”主题活动