当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

管理系教工党支部学习​“《致全市党员干部和全体公职人员的一封信》”“5+N”党日活动

发布日期:2019-05-16    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为加快形成支撑全市经济社会转型发展、高质量发展的良好环境,在深入调查研究、多次科学论证的基础上,市委、市政府决定在全市开展以创建全国文明城市为引领的“五城联创”和以“合同履约‘回头看’、违法建设集中拆除、问题楼盘处置、‘僵尸企业’处置、征收项目‘清零’、重复信访治理”为主要内容的“六个专项”整治工作,凝聚力量、精准施策,切实为全市经济社会事业持续健康发展夯实环境保障。作为开封发展的中坚力量,全市广大党员干部和全体公职人员要进一步提高政治站位,强化责任担当,发挥先锋模范作用,汇聚起推动实现高质量发展强大合力,我系党员教师5月15日在5102开展“《致全市党员干部和全体公职人员的一封信》”“5+N”党日活动。

为认真做好“五城联创”、“六个专项”整治工作,任务艰巨、时间紧迫、意义重大。全市党员干部和全体公职人员要统一思想、统一行动,群策群力、克难攻坚,坚决扛起党和人民赋予的责任,高质量完成市委、市政府既定任务,以实际行动为开封更加出彩增光添彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

本次党日活动共分为六项,我们逐项进行:

一、全体党员面向党旗,在王伟副主任的领誓下,集体宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念

在铿锵有力的宣誓中,我们重温了入党时的庄严承诺和坚定决心。也希望在以后的日子里,不忘初心、牢记使命,用实际行动坚持、坚信和坚守在党的教育事业第一线,把教书育人的天职谨记,用辛勤的付出和卓越的成绩诠释“人类灵魂工程师”的深刻内涵!为党的教育事业不懈奋斗终身。

二、全体党员在王伟副主任带领下认真学习《致全市党员干部和全体公职人员的一封信

三、为5月份过政治生日的党员王亚杰同志庆祝,并为其赠送党章、党徽及政治生日贺卡

管理系党总支向王亚杰老师致以节日的问候!希望她时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。

四、全体党员逐一交纳5月份的党费

通过交纳党费,我们的老师强化了党员意识,擦亮了党员身份,希望党员教师增强党性观念和宗旨意识,筑牢信仰之基。

五、大家谈论关于学习《中国共产党纪律处分条例》感受

通过学习,管理系教师党员要积极做到以下三点一、 要讲政治、顾大局。以更加坚定的政治意识、大局意识,坚决贯彻执行市委部署要求,正确处理眼前利益与长远利益、个人利益与集体利益的关系。在涉及个人和亲友利益时,更要以大局为重,全力支持配合工作开展,确保工作顺利推进。

要敢担当、勇攻坚。以奋发有为的精神状态,担当务实的工作作风,在困难面前不退缩、在矛盾面前不回避,敢啃“硬骨头”、敢打攻坚仗,以“钉钉子”精神真心实意办实事、为发展解难题。

要走在前、做表率。要带头维护大局、带头履职尽责、带头担当作为,围绕落实要求、推进工作、取得成效,切实把责任扛牢、把措施谋细、把任务抓实,以实际行动参与进来、支持工作。

六.全体党员统一到卫生清洁区开展清扫活动

上一条:中国共产党支部工作条例(试行) 下一条:管理系党总支学习贯彻全省教育大会精神“5+N”党日活动