当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

管理系党总支“唱响红色主旋律,奋力迈进新时代”“5+N”党日活动

发布日期:2018-11-28    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和有效性,根据中共开市委组织部关于开展 “5+N”主题党日活动的通知及有关要求,我系党员教师今天在这里举行“唱响红色主旋律,奋力迈进新时代”“5+N”党日活动。

本次党日活动的开展目的在于强化全体党员的党性观念和宗旨意识,推动全体党员干部筑牢信仰之基,补足精神之钙,着力促进党内政治生活经常化,规范化、严肃化,增强我系党组织的战斗力、凝聚力和向心力。庆祝改革开放四十周年,唱响红色歌曲,传承红色文化,弘扬时代的主旋律,营造健康高雅的校园文化环境,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。引导全体党员凝心聚力,砥砺前行,谱写新时代管理系职业教育发展的新篇章。

本次党日活动共分为八项,我们逐项进行:

一是全体党员面向国旗,奏唱国歌

二全体党员面向党旗,在王伟副主任的领誓下,集体宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念

全体党员认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》周静带领大家学习中国共产党支部工作条例(试行)。近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,它是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循。

《条例》为新时代党支部建设提供了基本遵循,管理系党总支要切实抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,扎实做好抓基层、打基础、强支部各项工作,把教师党支部、学生党支部建设成为坚强战斗堡垒。

11月份入党的党员集体庆祝政治生日王伟同志为过政治生日的王霞老师赠送党章、党徽及政治生日贺卡

王伟同志送祝福语:王霞同志,今天是您的政治生日。2006年11月21日,您光荣加入了中国共产党。在这神圣的日子里,管理系党总支向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。同时祝您身体健康,生活愉快!

过政治生日的王霞老师:感谢党组织对我的祝福,我会牢记入党誓词,争做一名合格党员,坚守教育第一线,时刻谨记立德树人的使命,做好教育教学工作。

全体党员逐一交纳11月份的党费。

通过交纳党费,我们的老师强化了党员意识,擦亮了党员身份,希望党员教师增强党性观念和宗旨意识,筑牢信仰之基。

集体奏唱国际歌

唱红歌为纪念改革开放四十周年学院在12月份举办“唱响红色主旋律,奋力迈进新时代”红歌大合唱比赛。张辰希书记带领党员老师,进行比赛前的演练。

全体党员教师表示,在加强政治理论学习的同时,不断提高自身的专业素养,在立德树人的道路上,在习近平中国特色社会主义的新时代做出新的更大贡献。

全体党员穿上志愿者服务的服装,统一到卫生清洁区开展清扫活动。

上一条:管理系教工党支部开展​不忘初心,牢记使命《纪念毛泽东同志诞辰125周年》“5+N”党日活动 下一条:管理系教工党支部​“铭记党恩·情暖中秋”“5+N”党日活动