当前位置: 网站首页 >> 党建园地 >> 正文

“诵读经典,不忘初心”----管理系党总支学生支部“5+N”党日活动

发布日期:2018-07-02    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,落实全面从严治党战略部署,进一步规范党内组织生活,增强党员教育管理的针对性和有效性,根据中共开市委组织部关于开展“5+N”主题党日活动的通知及有关要求,我系党总支学生支部党员教师在5102办公室举行“诵读经典,不忘初心”“5+N”党日活动。

“七一”前后举行党日活动是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬中华优秀传统文化。通过诵读红色经典诗文和朗诵诗歌的形式来传承革命精神,活动不仅展现了管理系基层党组织团结奋进的精神风貌,而且使党员教师深刻领会到经典著作给予的不朽力量,大家纷纷表示要把从经典中的所悟所得内化于心,外化于行,将其转化为工作的动力,为管理系的发展贡献力量。本次党日活动共分为八项进行:

一、全体党员面向国旗,奏唱国歌

二、全体党员面向党旗宣誓。杜寒主任领誓,集体宣誓,重温入党誓词,坚定理想信念。誓词如下:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

在铿锵有力的宣誓中,我们重温了入党时的庄严承诺和坚定决心。也希望在以后的日子里,不忘初心、牢记使命,用实际行动坚持、坚信和坚守在党的教育事业第一线,把教书育人的天职谨记,用辛勤的付出和卓越的成绩诠释“人类灵魂工程师”的深刻内涵!为党的教育事业不懈奋斗终身。

三、诵读经典。张辰希带领党员老师诵读党章党规、学习习近平:在中国科学院第十九次院士大会,中国工程院第十四次院士大会上的讲话。

四、为党员教师过政治生日:

杜寒主任代表党总支为张晗老师赠送党章、党徽及政治生日贺卡

1、杜寒主任送祝福语:张晗同志,今天是您的政治生日。在这神圣的日子里,管理系党总支向您致以节日的问候!希望您时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,不忘初心,继续前进。同时祝您身

2、过集体政治生日党员代表张晗老师发表感言:

“感谢党组织对我的祝福,我会牢记入党誓词,争做一名合格党员,坚守教育第一线,时刻谨记立德树人的使命,做好辅导员工作。”

五、交纳党费。

通过交纳党费,我们的老师强化了党员意识,擦亮了党员身份,希望党员教师增强党性观念和宗旨意识,筑牢信仰之基。

六、主题活动:“传承红色经典,弘扬革命精神”朗诵

内容:《在马克思墓前的讲话》

朗诵:于青峰

伴舞:张辰希、张晗、徐婷、王亚杰等

其他党员老师聆听

此次党日活动以贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以诵读红色经典诗文和朗诵诗歌的形式来传承革命精神。活动不仅展现了管理系党组织团结奋进的精神风貌,而且使党员教师深刻领会到经典著作给予的不朽力量。大家纷纷表示要把从经典中的所悟所得内化于心,外化于行,将其转化为工作的动力,为持续推进管理系发展贡献力量。

也希望,全体党员教师,在加强政治理论学习的同时,不断提高自身的专业素养,在立德树人的道路上,在习近平中国特色社会主义的新时代做出新的更大贡献。

七、志愿者活动。到卫生清洁区开展清扫活动。

上一条:管理系教工党支部​“铭记党恩·情暖中秋”“5+N”党日活动 下一条:感悟古都底蕴 增强文化自信----管理系教工党支部参观市博物馆“5+N”党日活动