教学成果

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学成果 >> 正文

学院餐饮服务与管理课教师在第二届全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛(餐厅服务赛项)中荣获第三名

发布日期:2024-04-02    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

3月30日-31日,第二届全国乡村振兴职业技能大赛河南省选拔赛在河南经济贸易技师学院举行,在餐厅服务赛项的激烈角逐中,旅游管理学院餐饮服务与管理课教师王露瑶不畏强手、沉着应战,最终取得了第三名的优异成绩,并获得河南省技术能手荣誉称号。

本次餐厅服务项目比赛共设置宴会主题设计方案、主题宴会摆台、服务技能(餐巾折花和斟酒服务)、分餐服务、综合评价(仪容仪表及主题展台展示)五大考核模块,采用理论知识与技能操作过程相融合的方式,全面考核参赛选手餐厅服务中的整体综合能力及应变能力,对选手的餐厅服务技能进行展示和评估。

自接到比赛通知以来,市、校两级领导高度重视,给予比赛大力支持和全方位保障。旅游管理学院在领导班子的带领下,组成教师指导团队,认真研读竞赛规程,制定备赛计划,反复打磨技能,开展模拟演练。在备赛过程中,王露瑶老师以严谨的态度和极高的标准要求自己,在完成日常工作后,全身心投入到训练中,脚踏实地,迎难而上。最终凭借扎实的专业技能和优秀的职业素养,从众多选手中脱颖而出,喜获佳绩。

旅游管理学院将以此次大赛为契机,认真总结经验,加强师资队伍建设,坚持以赛促教、以赛促培、以赛促改、以赛促建,把大赛成果转化到专业教学和人才培养实践中,努力培养更多创新型、应用型、技能型的高素质技术技能人才,为推进学校高质量发展贡献力量。

下一条:旅游管理学院教师荣获河南省2023年高等职业教育课堂教学创新大赛一等奖