学风建设

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

开封文化艺术职业学院举办新冠肺炎知识讲座暨抗疫英雄事迹报告会

发布日期:2020-12-10    作者:     来源:     点击:

为弘扬伟大抗疫精神,深入学习抗疫先进事迹,有效宣传新冠肺炎疫情防控知识,12月9日,河南大学淮河医院首批援鄂医疗队队员、呼吸与危重症医学科主治医师戚冠斌在我校举办新冠肺炎知识讲座暨抗疫英雄事迹报告会。学校部分教师和学生干部参与会议。学生处赵战全主任主持会议。

戚医生首先向我们介绍了新型冠状肺炎的传染源、传播途径、易感人群、潜伏期和症状等基本情况,接着,他讲述了在武汉市第四人民医院工作期间的难忘点滴:身着密不透风的防护服,持续工作数个小时,他们工作在离病毒最近的地方,奋斗在离感染源最近的地方,不计报酬、无论生死,以仁心仁术为宗旨,以救死扶伤为己任,用自己的力量汇聚成抗击疫情的强大合力,用执着与坚守诠释着大医精诚、医者仁心。最后,戚医生向所有在座师生就如何正确使用口罩、如何正确洗手、如何居家消毒等方面向我们介绍了新冠肺炎的日常防护知识。

戚医生的讲座生动感人、清晰易懂。他讲述的抗疫故事让现场师生深受感染和鼓舞,他们不计个人安危、勇敢逆行的精神彰显了为国为民的英雄气概、共克时艰的大局意识,是我们学习的楷模、行动的标杆;同时,他所宣传的疫情防控知识,在当前境外新冠肺炎疫情持续扩散蔓延、国内疫情风险依然存在的情况下,对于我们养成良好的卫生习惯、做好秋冬季疫情防控工作起到了积极的促进作用。

上一条:2020年寒假学生安全提示 下一条:开封文化艺术职业学院举行2020级新生军训汇报大会