特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

学习雷锋精神,争做时代新人——旅游管理学院召开学习雷锋主题班团会

发布日期:2023-03-02    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

学习雷锋精神,争做时代新人

春暖三月学雷锋,旅管学子在行动。2023年3月5日是第60个学雷锋纪念日,为了发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,提高学生“学雷锋,乐奉献”的意识,旅游管理学院于3月1日下午两点半在各个班级召开“学习雷锋精神”主题班团会。

258AA

习近平总书记指出:雷锋精神是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。班会上,班长向学生们介绍了雷锋同志的成长历程、生平事迹,讲述雷锋的故事,分享雷锋的日记,朗诵雷锋名言。内容丰富,形式多样,同学们更深入地走进这位不平凡英雄的一生。随后,同学们积极发言,发表对雷锋精神的理解,通过各种形式的学习,同学们感受到了雷锋爱祖国、爱人民、爱工作的无私奉献精神,同时也认识到“学雷锋”不是为了得到别人的赞赏,而是一种高尚的美德。

251A7

斗转星移,移不走雷锋的无私精神;岁月流逝,逝不去我们的不尽热忱。雷锋精神是民族的瑰宝,是社会主义核心价值观的体现,是永不谢幕的时代话题。因此,践行雷锋精神是当代大学生的必修课。通过本次班团会,我们要向雷锋学习,尽自己的最大所能为他人服务,让我们一起从“赠人玫瑰,手留余香”中感受善的力量,积极参与社会公益活动,争做新时代的活雷锋!

22626

学雷锋,不只是在三月,让我们以三月为起点,把雷锋精神一直发扬下去!

上一条:雷锋精神薪火传,笃行实干勇担当——旅游管理学院开展学雷锋志愿服务活动 下一条:学习党的二十大,写给2035年的我(第三期)