特色活动

当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 特色活动 >> 正文

“牢记英雄功勋,珍惜今日幸福”——旅游管理学院开展纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动

发布日期:2020-10-26    作者:潘沙沙     来源:     点击:

独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。为纪念抗美援朝战争胜利70周年,为让更多的青年学生铭记历史、展望未来。10月24日,旅游管理学院开展了以“牢记英雄功勋,珍惜今日幸福” 为主题的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年活动。

活动当日同学们热情高涨,围绕“牢记英雄功勋,珍惜今日幸福”主题,在便利贴上写下自己对英雄的致敬、对祖国的祝福、对和平的珍惜的文字。一张又一张便利贴的背后,承载的是学生对先烈的无限尊敬、对历史的正确认知、对祖国未来的美好祝愿。随着活动的推进,宣传板也渐渐被一张张的便利贴贴满,文字体现的是青年大学生的血气方刚,是同学们“我以我血荐轩辕”的气魄。我们不是生活在一个和平的年代,我们只是有幸生活在一个和平的国度。

哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。此次活动,不仅帮助学生铭记历史、不忘初心,珍惜现在拥有的美好生活,更是让青年一代从中意识到自身的历史使命和时代担当,激发学生发愤图强,珍惜并努力守卫这来之不易的和平。

上一条:美丽文院,梦开始的地方——旅游管理学院摄影大赛投票开启! 下一条:旅游管理学院2020级新生开学典礼顺利召开