最新动态

发布时间:2022年10月25日 作者: 点击:[]

为更好呵护疫情期间学生心理健康,预防和减轻学生出现的不良情绪和心理问题,学校心理健康教育中心高度重视、周密部署,多措并举、多点开花,迅速组织开展形式多样的心理健康教育活动。

专题宣传,照亮心路。心理健康教育中心结合宣传教育主题,开展了丰富多彩的心理健康教育宣传活动,既满足学生对心理保健知识的需求,又增强了自我心理调节的意识和能力,促进健康、积极心态的养成。

3AE9D

《关爱心灵——返校后大学生心理调适》

心理健康培训

《光影入心——走进心理电影赏析》

心理讲座

“让阅读照亮心灵”心理学类书籍推荐

“心心拍了拍你”宣传页发放

28DFC

中心为学生带来了“宿舍小家经营”攻略

致全校师生疫情心理关爱倡议书

谈心辅导,解开心结。心理咨询是一种自我关怀的方式,也是解开心理困惑和心结的有效途径。心理健康教育中心针对人际关系、职业规划、情绪问题、个人成长等方面为全校师生提供专业、严谨的线上线下心理咨询服务,提高师生的心理健康水平,与大家一同度过美好的校园时光。在疫情严峻的特殊时期,中心还开通24小时心理援助热线,时刻为同学们的心理健康保驾护航。

“抗击疫情,我们同行”疫情防控

心理援助热线服务

关注疫情期间我校实习学生的

心理健康状况

特色互动,搭建心桥。心中有光,脚下有力,心理健康教育中心推出一系列各具特色的主题活动,让师生之间、生生之间架起互动的心桥,为心理注入强大的力量。

C359C

“师语暖情”云赏教师温暖寄语

5E1B7

“阳光笑脸”大征集

CB18

学前教育学院“简笔画”比赛

D1A2

学前教育学院合力建高塔比赛

强健心灵,共同见证。结合2022年河南省高校心理健康教育宣传周活动要求,心理健康教育中心策划、组织并实施了一场“聚焦二十大,健康心征程”主题活动。活动做到八个一,即“一人一档”一次新生心理健康测评,“心心相引”一学期心理咨询服务,“给心灵正能量”一份心理健康知识宣传,“心语大讲堂”一次专家心理健康知识讲座,“赴一场心灵的约会”心理健康教育中心新生开放周,“健康在我手”一段压力舒缓操推荐,“聚焦二十大,健康心征程”一次心理主题班会,“爱在我心,我型我秀”一份心理海报设计征集比赛。

现阶段疫情防控形势严峻,全校师生要自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,保持理性平和、乐观向上的健康心态,共同筑牢疫情防线,为打赢这场疫情防控阻击战作出贡献,为平安校园建设作出我们的努力!心理健康教育中心陪伴全体学生一起走在“心理”路上,希望带动更多的学生能够在活动中积极自助,提高心理免疫力,以更加振奋的精神、更加饱满的干劲,踔厉奋发,昂首向前,书写最美的青春诗篇。

上一条:为“心”护航,“疫”路有我——践行党的二十大精神,多措并举缓解学生疫情心理压力(二) 下一条:同心抗疫 心系学生​​​​​——健鼎学院领导深入学生宿舍走访慰问