最新动态

发布时间:2022年10月20日 作者: 点击:[]

为学习、宣传、贯彻党的二十大报告精神,10月19日下午,工艺美术学院在艺术楼308会议室召开学院干部、教师党员会,进行党的二十大报告精神专题学习。

学院党总支书记靳永彬带领大家学习党的二十大报告,深入解读领会报告精神,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。

靳永彬指出,党的第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键大会,大家要把深入学习领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。党的二十大报告具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,习近平总书记在二十大报告中说,“加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”这给我们指明了方向,在平时的教育教学中,教师应做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。

他强调,每位教师都要始终以立德树人为宗旨,一定要守好政治安全、严格落实政治任务、做好立德树人的工作、筑牢安全稳定防线。

会后,各党支部组织党员进行交流学习。全体党员认真学习党的二十大精神,纷纷表示会结合工作实际开展学习,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

上一条:音乐学院党总支组织开展“学习二十大,奋进新征程”“5+N”主题党日活动 下一条:学习二十大 奋进新征程 ——工艺美术学院召开党的二十大报告精神专题学习会