师生同舟共济,勠力携手抗疫——英杰学院在行动

发布时间:2022年11月03日 作者: 点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。根据学校疫情防控的相关要求,英杰学院教师“舍小家,为大家”,在克服各种困难的情况下,积极主动留校和学生们共同携手抗击疫情。

为切实保障英杰学院学生一日三餐和日常必需生活物资的供应,在英杰学院党支部书记撒学治的带领下,英杰学院严格按照学校要求周密安排部署,利用学生四级疫情防控工作体系,各项工作有条不紊的进行。同时,为做到核酸检测不漏一人、应检尽检,英杰学院安排年级、班级负责人监督并确立核酸检查机制,督促学生按时参加核酸检测并保持一米安全距离。

组织学生做核酸

在本次的疫情防控工作中,党支部书记撒学治和辅导员朱国辉、付奂奂、刘铁剑等加入了实训楼送餐小分队,承担起了派送住在实训楼同学们的一日三餐和生活物资。老师们总是早早的守在餐厅门口为我们实训楼的孩子们取餐,争取让大家开出满意的“盲盒”。

老师们每天需要运送和发放1000余份饭菜,进行百十次的弯腰和抬举动作,虽然汗水浸透了衣衫,但是看到同学们能拿到可口的饭菜,他们累并幸福着。

“顺风”快递, 以学生的需求为第一任务

疫情无情人有情。在这场没有硝烟的战斗中,没有旁观者,没有孤勇者,有的是并肩作战、携手同行的同仁。各位老师虽然疲惫,但是大家一直保持积极乐观的心态,始终坚守岗位,彰显责任担当。我们坚信:在大家共同的努力下,阴霾必将散去,阳光终将到来!

上一条:疫情防控 你我同行(六)——致敬凡人英雄 下一条:师生同舟共济,勠力携手抗疫——英杰学院在行动