最新动态

我校市级“陈连义陶瓷装饰工技能大师工作室”顺利通过评估验收现场检查

发布时间:2024年05月14日 作者: 点击:[]

5月13日,开封市人力资源和社会保障局职建科副科长张威、开封市财政局社保科副科长程丽洋、开封市人力资源和社会保障局职建科干部付元元等一行三人专家组莅临我校,对市级“陈连义陶瓷装饰工技能大师工作室”进行评估验收现场检查。

在人事处处长潘霞、工艺美术学院党总支书记靳永彬陪同下,专家组一行采取听、问、查、看等方式对我校技能大师工作室建设进行了全面检查验收。技能大师工作室负责人陈连义按照验收要求,就项目开展情况进行了详细汇报。

专家组重点对工作室场地及设备使用管理、培训工作、绩效产出等方面进行了检查。经现场实地考察、查阅资料等环节,专家组对我校技能大师工作室的建设工作给予高度肯定,并为工作室下一步建设发展指明了方向。

2022年9月,陈连义陶瓷装饰工技能大师工作室进行项目申报;2023年2月,被公布为市级技能大师工作室。技能大师工作室建设严格按照实施方案组织开展,资金使用规范,设备全部到位,绩效目标均按时完成,工作室功能齐全、设施优良、成效显著。

作为建设主体,工艺美术学院在技能大师工作室建设过程中,充分利用优秀师资力量的宝贵资源,积极发挥高技能人才在教育教学、以赛促教、技术攻关、师徒传承、创新发展和校企合作等方面的重要作用,为开封市区域经济社会发展贡献了重要力量。

近年来,校党委高度重视技能大师工作室建设,我校分期分批建设了校级、市级和省级技能大师工作室,技能大师工作室建设已成为我校高质量发展的重要着力点。此次市级技能大师工作室的评估验收现场检查顺利通过,为我校省级技能大师工作室的建设和国家级技能大师工作室的申报打下了坚实的基础。我校将认真落实评估验收专家组的意见与建议,努力推进技能大师工作室建设项目,继续发挥技能大师工作室在人才培养、社会服务、产教融合等方面的作用。

上一条:我校实现2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目重大项目立项再突破 下一条:我校召开推动校属企业体制改革、促进产教融合发展专题会