最新动态

我校实现2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目重大项目立项再突破

发布时间:2024年05月15日 作者: 点击:[]

近日,河南省教育厅公示《2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目》(省级)立项评审结果,学校党委书记沈洁霞主持的《职业教育美育浸润行动特色路径创新探索与实践》在重大项目中榜上有名,该项目是继2021年度河南省高等教育教学改革研究与实践项目《高等职业学校学院—书院双载体育人模式探索与实践》结项后的再次突破。

该项目聚焦职业教育类型定位,围绕职业教育专业建设、人才培养、课程设置、实习实践、职业技能等特征,从美育浸润教师、美育浸润学生、美育浸润校园三个层面开展研究,探索有高度、有温度、有效度、有特色的美育浸润行动实施路径与模式。

2023年,教育部印发《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,学校美育浸润行动已列入教育强国规划纲要。我校作为教育部文化素质教指委美育专委会副主任委员单位、河南省美育浸润行动计划立项建设单位,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平文化思想做为美育工作的强大思想武器和科学行动指南,坚持以美培元,以美赋能,激发美育在学校立德树人中的独特价值,促进优秀传统文化传承创新,增强职业教育服务地方社会经济发展能力,推动优秀科研成果实用化、产业化。

本次重大项目的再突破,不仅标志着学校在美育领域的研究与实践迈上了新台阶,也是学校完善科研育人和以科研促教学的重要手段,更是学校高度重视内涵发展和人才培养质量的具体实践。下一步,学校将围绕高质量发展和建立现代职业教育体制机制持续加强有组织科研,用高质量科研支撑学校高质量发展,为职业教育的发展贡献更多智慧和力量。

上一条:计算机学院开展“学习党规党纪 弘扬爱国主义”主题党日观影活动 下一条:我校市级“陈连义陶瓷装饰工技能大师工作室”顺利通过评估验收现场检查