思政教学部举办教研活动

发布时间:2021年11月25日 作者: 点击:[]

为了不断提高教学质量,及时、准确地查找整改思政课教学中存在的问题,深化思政课教学改革,增强任课教师之间的教学经验交流,11月24日下午,思政教学部例行举办教研活动。党委委员、工会主席院继恒出席了本次活动。

活动中,思政教学部的各位老师针对各自在思政课教学中遇到的问题,以及对于这些问题的解决方法和自己积累的教学经验,畅所欲言,发表了自己的观点,同时,教师们还对学生的日常教学管理、多媒体设备、人才培养等方面提出了不少宝贵的意见和建议。老师们表示今后将继续改进教学方法,充实教学内容,不断提高教学质量,提升思政课育人育德的实效性。

院继恒讲话。他首先肯定了老师们在思政课教学中所做出的努力和取得的成绩,并指出,思政课教学任重而道远,老师们即便在日常的教育教学工作中存在一些困惑和遇到了一些难题,但也仍然希望大家能够始终不忘思政课教师立德树人的初心和使命,种好自身的责任田,同时,院主席还表示将会及时向学校有关部门反馈教师们提出的意见和建议,共同加强学生的日常教学管理工作,形成教育合力,并为任课教师提供一个良好的教学环境。

随后,以教研室为单位分别进行了集体备课等教学研讨活动。

上一条:思政教学部举办教研活动 下一条:初等教育学院赴顺河区第三实验小学检查实习工作