经济管理学院召开征兵政策宣讲会

发布时间:2021年11月25日 作者:陈茜 点击:[]

为帮助青年大学生更加全面地了解征兵政策,激发学生参军报国热情,响应国家号召,推进国防和军队现代化建设,11月24日中午12:30,经济管理学院于5403教室举行了“征兵政策宣讲会”。出席本次宣讲会的有:学生处处长、武装部部长陈华,学生处副处长赵战全、王路宽,经济管理学院党总支书记薛华、院长韩冰、副书记孙宏达、副院长王伟、袁洁。经济管理学院40余名有参军意愿的学生代表参加会议。宣讲会由孙宏达副书记主持。

陈华在讲话中指出,当兵是为了锻炼自己,是在不一样的青春中去看风景,是为国防事业做贡献。学校一直高度重视大学生入伍工作,重视学生的国防教育,多次开展国防教育与征兵宣讲,在激发学生爱国热情之余,让学生更清晰地了解大学生参军的政策,明确自己的努力方向。她鼓励学生携笔从戎报名参军,到军营这个大熔炉里淬炼成钢,为建设和保卫祖国建功立业。

王路宽为大家深入讲解了征兵政策,他对应征基本条件、报名流程、应检要求等入伍前准备阶段做了全面系统的介绍,同时也详细解读了大学生入伍在经济补助、升学就业等方面的优待政策。最后,他留下武装部联系方式,表示,如有其他关于应征入伍的问题,可随时进行咨询。

接着,王锦鹏和张露两位退役学生为大家分享了他们的军旅生活和军营锤炼的收获,投身军营可以收获更强的适应能力与应变能力,收获主动意识和更成熟的思想,收获战友情和志同道合的朋友。两位同学丰富的经历,以及他们勇于担当、积极进取的精神感染了在座同学。

本次宣讲会使学生们对征兵政策有了更加深入的了解,对参军后的部队生活有了初步认识,深切感受到军人的魅力,激发了学生们参军入伍的热情,增强了学生们保家卫国的责任感和使命感。孙宏达在宣讲会最后祝愿有入伍意愿的同学们能够成为一名光荣的军人,进入中国人民解放军这所大学校,开启人生的重大转折,保家卫国,为人民生活幸福作贡献,做新时代最可爱的人。

上一条:经济管理学院召开征兵政策宣讲会 下一条:张西安书记参加音乐学院教研活动