我校举办“领航青春”大学生成长成才工作室揭牌仪式

发布时间:2022年05月16日 作者:学生处 点击:[]

5月14日下午,我校在艺术楼3楼举行“领航青春”大学生成长成才工作室揭牌仪式,校党委学生工作部(处)部长陈华、工艺美术学院党总支书记靳永彬、工艺美术学院院长陈志娟、学生处副处长赵战全、各学院主管学生工作的副书记、辅导员和学生代表参加活动。仪式由学生处副处长王路宽主持。

活动伊始,陈华对辅导员工作室的建设成绩表示热烈祝贺;她指出,高校辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者、指导者。学校党委高度重视辅导员队伍建设,注重辅导员职业化和专业化素养提升,建设辅导员工作室就是学校重视学生工作创新、鼓励辅导员形成自身工作特色的一项重要举措。同时,她强调“领航青春”大学生成长成才工作室的建设实现了我校学生工作的又一个从无到有的新突破,希望全体辅导员老师要以此为契机,牢记“立德树人”的宗旨,切实围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,与时俱进、不断创新,开拓大学生思想政治教育新模式、新渠道。

陈华讲话

随后,“领航青春”大学生成长成才工作室主持人刘振豫老师代表全体工作室成员做了发言。他对学校领导、同事们在工作室建设期间给予的帮助表达了感谢,对工作室成立的初衷和今后的发展进行了汇报。

刘振豫老师发言

陈志娟为工作室Logo设计获奖学生颁奖

陈华为工作室成员颁发聘书

陈华和靳永彬为工作室揭牌

出席仪式的领导、辅导员老师参观辅导员工作室

学生工作部领导和工作室成员合影

出席仪式的领导与工作室成员举行座谈会

仪式结束之后,出席仪式的领导与工作室成员进行了座谈。座谈会上,陈华听取了工作室主持人对今后工作的想法和思路,她肯定了工作室成员的辛苦付出,同时勉励工作室成员要立足学生成长,围绕学生成才,大胆创新工作思路,不断拓展辅导员工作的新局面。工作室成员也一致表态要按照工作计划,明确工作步骤,总结工作经验,创新工作方法,全面为新时代大学生成长成才保驾护航,进一步推动我校辅导员队伍职业化、专业化建设。

上一条:经济管理学院参加学校“励志之星”演讲比赛 下一条:我校举办“领航青春”大学生成长成才工作室揭牌仪式