肖红与学子们零距离接触

发布时间:2011年06月27日 作者: 点击:[]

东方今报见习记者 王萌

5月23日上午,香港和澳门特别行政区区旗、区徽的设计者肖红在开封市文化艺术职业学院举办了一场生动的学术讲座。

肖红在讲座中结合自己的求学历程,与大学生畅谈成长经历,由生活谈到做人、理想、责任,再从西方文化和中国文化的源头做了生动通俗的介绍,打开了进入两种文化模式的大门,他不断鼓励大学生要敢于付出,在成长的过程中汲取经验,提升自我。肖红老师用自己的人生经历给众多学子解读了艺术的真谛。讲座结束后,大学生纷纷表示从这次讲座中获益匪浅,学到了很多东西。

肖红曾任河南大学艺术学院副院长、中国和平促进会理事、清华大学艺术教育中心副主任,现任教于北方工业大学艺术学院。

上一条:尉氏县岗李乡袁楼村大学生与村民同台表演 下一条:建党90周年 开封文化艺术职业学院举行表彰大会