学前教育学院召开党史专题学习会议

发布时间:2021年04月28日 作者: 点击:[]

为进一步把党史学习教育学在平常,落在实处。4月28日,学前教育学院在5302组织召开党史专题学习会议,全体教职工参加,会议由我院党总支书记程廷江主持。

会上,程廷江围绕新民主主义革命时期的历史,从三个方面进行讲解:一是党的七届二中全会和筹建新中国;二是中国人民政治协商会议的召开和共同纲领的制定;三是中国新民主主义革命的胜利的原因和基本经验。深入浅出地向与会人员上了一堂别开生面的党史学习课。

的讲解下,老师们认真地做笔记,并展开了学习交流讨论,大家一致认为,中国共产党的历史,是我们党、国家和民族的宝贵精神财富,也是中国共产党人的教科书。

最后程廷江强调,要把学习党史作为一门“必修课”,在学习党史、借鉴党史中汲取精神食粮,旗帜鲜明讲政治、不断坚定理想信念,提高凝聚力和战斗力,担当时代重任。

上一条:行政第一总支部进社区党史宣讲推动党史学习教育深入群众 下一条:思政教学部党史宣讲团在全校范围内开展党史宣讲活动