行政第一总支部进社区党史宣讲推动党史学习教育深入群众

发布时间:2021年04月29日 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党的光辉历史,4月28日下午,行政第一总支部邀请我校党史学习教育宣讲团成员马玉收老师到航天社区开展“党史进社区微宣讲”志愿服务活动。行政第一总支部书记马卉芳带领行政第一总支部各党支部党员代表与航天社区党员和群众代表20余人聆听宣讲。

微宣讲现场

认真聆听

党史微宣讲现场,马玉收带领大家回顾了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的百年历史,切身感受中国共产党成为百年大党、创造伟大业绩的奋斗历程,真切体会中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。中国共产党的一百年是苦难中铸就辉煌、探索中收获成功、失误后拨乱反正、奋斗后赢得未来的一百年。引导在场党员群众做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,自觉践行初心使命,坚定理想信念,增进爱党爱国的热忱,共圆伟大复兴的“中国梦”。通过学习党的辉煌历史,从中汲取前进的力量,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年。

重温入党誓词

行政第一总支部和航天社区党员代表一同面对鲜红的党旗,高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

粘贴海报

党史微宣讲结束后,马卉芳带领行政第一总支部的党员为航天社区张贴党史学习教育宣传海报,对结对帮扶社区的党史学习教育氛围进行再提升。

志愿服务

最后,马卉芳带领党员志愿者分头清扫卫生,捡垃圾。大家明确分工,采用划片划域的方式,手执工具,各司其职,清落叶、除杂草、捡垃圾,力争不留死角。

本次活动“党史进社区微宣讲”与文明创建志愿服务相结合,既让党的理论知识、奋斗历史进入百姓心中,又为社区居民营造良好的人居环境,助力文明城市创建。聆听宣讲的党员们纷纷表示,要进一步增强四个意识,把“四个意识”内化于心,外化于行,在各自的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,争做合格党员,永远跟党走。

上一条:百年恰似风华正茂,怀千秋伟业再创辉煌——旅游管理学院举办手抄报大赛 下一条:学前教育学院召开党史专题学习会议