行政第一总支部举办党史知识竞赛

发布时间:2021年04月22日 作者: 点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,加深广大党员对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,行政第一总支部于4月22日上午在行政办公楼401会议室举办党史知识竞赛。

竞赛现场

行政第一总支部高度重视此次党史知识竞赛活动,紧紧围绕“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”设置100道竞赛题目。题目内容回首中国共产党的百年历史,从嘉兴南湖红船起航,到南昌起义打响武装反抗第一枪;从井冈山星星之火,到两万五千里漫漫征途;从小米加步枪到今天世界第二大经济体。

认真答题

此次竞赛是行政第一总支部为迎接建党100周年系列活动中的重要组成部分,旨在通过竞赛,点燃广大党员学习党史的热情,营造党史学习的浓厚氛围,以赛促学、以学促行,做到学史明智、学史崇理、学史增信,坚定理想信念、厚植爱国情怀。

党委委员、组织统战部部长刘咏梅、党委办公室主任王国昌、纪委副书记、纪检监察室主任董三江、纪委副书记侯怀琴参加了竞赛活动。行政第一总支部全体党员积极参与,活动达到预期效果。

通过开展此次党史知识竞赛活动,充分调动了行政第一总支部全体党员学习党的知识的积极性和主动性,营造了学理论、用理论的良好氛围。全体党员通过重温党史知识、学习党章党规,进一步增强了党性修养以及新时代下的责任感和使命感。

上一条:思政教学部党史宣讲团在全校范围内开展党史宣讲活动 下一条:学前教育学院党总支党史学习外出参观活动