学前教育学院党总支党史学习外出参观活动

发布时间:2021年04月19日 作者: 点击:[]

缅怀革命先烈,重温革命历史。为扎实推进教师队伍建设,加强党史学习教育,2021年4月17、18日学前教育学院党总支组织教师赴确山竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园、杨靖宇将军纪念馆“祭先烈、学党史、悟思想”,接受红色教育。

青山巍巍,绿水荡荡。在竹沟革命纪念馆,大家参观了陈列展厅和中共中央中原局、中共河南省委、新四军四支队八团队各机关旧址,在讲解员的介绍下,大家对老一辈革命家和先烈的斗争历史,对处于敌对势力包围之中的竹沟竹沟的革命史中汲取正能量,在深切缅怀革命先烈的同时,被老一辈革命家的革命精神所鼓舞。

随后,大家来到竹沟革命烈士陵园,重温入党誓词并敬献花篮,许多革命前辈、革命先烈和志士仁人,为中国人民的解放事业和共产主义理想的实现,前仆后继,英勇奋斗,建树了不可磨灭的功勋。他们的英雄业绩与日月同辉,彪炳千秋。他们犹如一座丰碑,永远屹立在人们的心中。

每个前进的时代都有英雄,每个向上的民族都需要英雄精神的滋养。大家在杨靖宇将军纪念馆感受他无比顽强的毅力、凛然不屈的精神,并表达深切的缅怀、爱思和崇敬之情。

历史是最好的教科书,通过重温革命历史,开展红色教育,全体党员干部思想上经受了洗礼,也更深刻地认识到共产党员身上的责任使命。这次参观学习,老师们深刻的感受到接受革命传统教育和爱国主义教育的意义,增强了党总支的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示在今后的工作中,要以“竹沟精神”为引导,传承红色基因,牢记责任使命,铭记革命斗争历史,继承和发扬艰苦奋斗、团结进取的革命精神!

上一条:行政第一总支部举办党史知识竞赛 下一条:文化传媒学院召开党史学习教育动员大会