主题教育专题专栏

外语教学部召开全体教师工作会议

发布时间:2023年09月21日 作者: 点击:[]

9月20日下午,外语教学部在4402办公室召开全体教师工作会议,总结交流各项工作进展,研究部署新学期重点工作。会议由外语教学部党总支书记尚高旗主持,外语教学部全体教师共同参加了此次会议。

党总支书记尚高旗首先传达了学校关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并且宣读了校党委印发的《关于在全校党员中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。强调全体党员必须提高政治站位,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求。随后他系统梳理了外语教学部新学期的工作要点,明确院部党务、教学、学生、科研、宣传、后勤等各项工作的分工安排,帮助各位老师厘清自己的职责所在。同时还告诫大家务必要分工协作、团结一致、互帮互助,营造和谐奋进的工作氛围,共同谱写院部新华章。

外语教学部主任孟亭含首先对本学期新入职的教师表示热烈欢迎,对参与招生、迎新、排课等工作的老师表示衷心感谢。随后,她肯定了上学年各位老师在教学技能大赛、辅导学生竞赛上取得的优异成绩,并鼓励各位老师积极参与各项比赛活动,在竞赛中展示自我、提升自我、超越自我。最后,她总结了今年应用英语专业的招生情况,普招85%的第一志愿录取率,单招报考人数超过录取计划的两倍,学生报道率为100%,这些数据表明外语教学部应用英语专业深受学生和家长的认可,在领导的正确指示和全体师生的共同努力下,新学期应用英语专业必将取得更好的成绩和更大的发展。

最后,副主任李凌宇就新学期的常规教学任务、教学督导工作等事宜做了详细安排。明确要求各位老师充分备课、认真上课,及时完成教学进度表和新学期教学计划表。同时强调所有老师都应严格遵守学校、学院的规章制度,请假、调课等事宜务必要按照规定流程办理,从而确保院部的教育教学工作有序开展。

本次会议重点突出、内容丰富、节奏紧凑,严谨细致地部署了近期外语教学部的各项工作,为新学期各项事务有序高效的推进奠定了坚实基础,确保全体教师能统一思想、明确目标、合力共进,共创外语教学部更加灿烂的明天!

上一条:音乐学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署动员大会 下一条:初等教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布署会议