主题教育专题专栏

学前教育学院教师党支部书记陆水东为全体教师讲党课

发布时间:2023年11月29日 作者: 点击:[]

11月28日下午,学前教育学院院长、教师党支部书记陆水东在5302会议室以《从一盘散沙积贫积弱到万众一心民族复兴——没有共产党就没有新中国》为题为学院全体教师上了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。

陆水东围绕“没有共产党就没有新中国”这一主题,分别从“改变中华民族发展的方向和历史进程”、“成功开辟推进社会主义革命、建设和改革开放事业”、“中国共产党带领人民化解了重大风险挑战”三方面梳理了中华民族近代以来180多年的历史进程,详细讲述了中国共产党如何为中国人民谋幸福,如何成为民族独立、人民解放、国家富强的主心骨,并谱写出新时代迎来实现中华民族伟大复兴光明前景的赞歌。他提出,学院教师要奋勇前进、笃行不怠,立足岗位开展党员先锋行动,切实提高履职本领和服务本领,奋力书写不负时代、不负人民的崭新答卷。

通过聆听本次专题党课,教师们纷纷表示,在日常工作中要全面贯彻落实党的二十大精神,牢记党员身份,坚定理想信念,为院部和学校高质量发展、推进党和人民教育事业发展贡献自己的力量。

供稿:郭炫岑 审核:李卫芳 签审:王国昌

上一条:学前教育学院党总支开展红色教育实践活动 ——观影《我和我的祖国》 下一条:红色观影忆初心,踔厉奋发担使命——计算机学院党总支开展观影《我本是高山》红色教育实践活动