学校首页|设为首页|加入收藏

“文e讲堂”第四讲顺利举行

发布者:  时间:2023-10-27 09:24:14  浏览:

1025日下午,我校2023年秋季学期“文e讲堂”系列讲座第讲《军事理论课程专题》在3号报告厅开讲。西安电子科技大学程霞副教授授课我校教务处处长朱锋教授主持。我校军事理论课程任课教师和初等教育学院、学前教育学院、经管学院、旅管学院和计算机学院部分学生近300人在现场听取了讲座同时,讲座以网课的形式在学习通平台进行线上直播。

程霞老师的讲座以《从巴以冲突、俄乌冲突看世界地缘政治与中国担当》为题,从全球变革动荡持续演进、俄乌冲突及其影响、巴以冲突爆发解析三个层面进行讲授和分析,较为全面地阐述了当今世界复杂的政治、经济图景。她指出:世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,是重大挑战,也孕育着重大机遇。推动世界和平与发展,推动构建人类命运共同体是我们理应担当的历史使命。

朱锋处长最后作了总结,他说:这次军事理论课程专题讲座,是我校军事理论课的组成部分,也是一次形势与政策教育。军事理论学习与军训实践紧密结合,体现了我校对军事理论课程教育的高度重视,必将推动我国防教育水平再上新台阶。程霞副教授的讲座为我校师生进行了一堂成功的军事理论课程教育和爱国主义教育,对青年大学生的爱国意识、国防意识和忧患意识养成非常必要

现场学生也纷纷表示,通过讲座,使我们加深了对当前世界形势的认识,使我们更加珍惜当前来之不易的和平幸福生活。我们应牢记新时代青年的使命,做使命在肩、勇于担当的时代新人。

(郭红雅)

西安电子科技大学程霞副教授