学校首页|设为首页|加入收藏

河南省第二十一届师范类专业毕业生教学技能比赛(预赛)举行

发布者:  时间:2023-11-17 16:30:28  浏览:

2023年11月16日,河南省第二十一届师范类专业毕业生教学技能比赛(我校预赛)在六号楼智慧教室举行。

比赛通过讲解微型课、答辩和才艺展示3个环节,对参赛选手的学科专业知识技能和教育教学能力进行考察。来自初等教育学院、学前教育学院和五专部的选手们,根据抽签顺序依次登台,展开了激烈的角逐。河南省第二十届师范类专业毕业生教学技能比赛评委、基础教育及学前教育方面的专家杨好勤、胡三红、朱荣玲等,与我校专家一起,共同进行了评审。

按照省级比赛文件要求,我校选送学前教育学院张文静、初等教育学院吴茂竹、五专教学部韩俪桦作为一等奖选手,赴河南师范大学参加现场决赛。学前教育学院秦家畅作为二等奖选手上报视频参加省级比赛。其他选手将被授予省赛三等奖。

选手微课展示

手微课展示

选手微课展示

教务处处长朱锋教授赛后说:高等学校师范类专业毕业生教学技能比赛旨在提高师范类专业毕业生专业技能和实践能力,强化教育教学实践工作,切实提升师范生培养质量。此次大赛,展示了我校师范生过硬的专业技能,大部分选手准备充分、教学目标明确、教学设计合理、语言表达准确、教学方法新颖,展现了较强的课堂教学能力,获得了评委的认可希望今年再度取得好成绩!