学校首页|设为首页|加入收藏

校领导深入一线检查教学运行情况

发布者:冯杰  时间:2024-03-04 14:00:00  浏览:

律回春晖渐,万象始更新。34日是2024春季学期开学后上课的第一天党委书记沈洁霞、校长何新及王森、刘咏梅、孙利娟等校领导,在相关部门人员陪同下深入教学一线,对校教学运行情况进行全面的检查指导

校领导深入课堂,走进1号、3号、4号、5号教学楼及艺术楼,查看部分教师和实训室上课情况。认真了解教师们的授课,观察学生的学习状态,并在课间与部分师生进行了深入的交流。

看到教学秩序良好,师生以饱满的精神状态投入课堂教学,校领导非常欣慰。沈洁霞指出:学校的高质量发展,教学是关键。教学质量是学校生存和发展的基础,是培养优秀人才的关键。教务部门要以提升教育教学质量为核心,抓好思政课程和课程思政,立德树人,深化教育教学改革,不断提高课堂教学水平。同时,规范教学基本秩序、抓好学生的养成教育,也是一项长期持久的工作重要,务必工作到位,讲究实效。新学期开学,一定要开好头,起好步,各部门要瞄准2024年的各项目标,扎扎实实干下去!

为确保新学期教学工作有序运行,学校利用教学工作会,提前布置开学前的各项工作。教务处提前谋划教室实训室的检查维修,提前发放教材,现代教育中心对教室多媒体设备进行了全方位调试。确保任课教师顺利到岗,各类教学设备运行正常准备到位。在此之前,孙利娟与教务处长朱锋、教学督导室主任耿艳丽等,运用教学管理系统进行了查看。(冯杰)