您的位置: 首页 > 党团工作 > 正文

商鲲学院团总支积极组织开展 “国家安全在我心”主题团日活动

时间:2020-04-18   来源:商鲲学院    阅读:

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为响应教育部号召,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“总体国家安全观”、国家安全工作的新部署、新要求,教育引导学生牢固树立国家安全意识,开封文职院商鲲学院团总支结合当前疫情防控开展“国家安全在我心”主题团日活动。

活动采取线上方式,通过微信群、QQ群、腾讯会议、钉钉等网络宣传载体,积极转发相关视频和文字,深入宣传国家安全法系列知识,为全民国家安全教育日营造良好的氛围。组织全体团员干部在线观看“同上一堂国家安全教育课”,观看国家安全宣传教育片及群内相关视频链接;并开展网上签名宣誓传递活动,增强团员干部的国家安全意识和忧患意识,筑牢国家安全人民防线。

6EECF

884B9

团员干部们表示,维护国家安全是我们每个人应尽的责任和义务,身为共青团员,我们更有必要在这个重要的节日里宣传相关知识,帮助更多人了解维护国家安全的重大意义。

国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的最根本保障。国家安全,人人有责,人人可为,我们将持续开展以“维护国家安全,人人有责”为主题的宣传教育团日活动,广泛提高青年学生自觉维护国家安全的意识,夯实和巩固国家安全,共筑维护国家安全的钢铁长城。