您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

商鲲学院组织开展“品月饼赏圆月,共度欢乐中秋”主题活动

时间:2020-10-02   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

农历8月15日是我国重要的传统节日“中秋节"。为使我院师生更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,广泛挖掘与诠释中华传统节日的文化底蕴,使学生在活动中感受到中华民族的优良传统。9月30日晚,商鲲学院开展了主题为“品月饼赏圆月,共度欢乐中秋”的庆祝活动。

18DFF

16D12

本次活动主要以班级为单位,各班级围绕主题设计方案,在各自教室开展活动。尽管活动场地有限,但是丝毫没有影响本次活动的热情。活动中,各个班级通过诵读中华经典诗篇、欢乐小品、热情歌舞等形式,让同学们了解到各地中秋节的风俗习惯,感受到了传统节日所蕴含的深厚文化内涵。同时,巧妙地将有关中秋节的来历、传统习俗、诗歌等以文娱活动的形式呈现出来,在班级内营造出了浓厚的民族节日氛围,以此弘扬民族精神和传统文化。整个活动持续了2个小时,师生同堂欢庆,歌声、乐声、欢笑声充斥着整个校园,使得今年的中秋佳节增添了别具一格的祥和气氛。

通过本次活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了同学们对中华民族优秀传统文化的热情,对全体学生进行了一次“家庭感恩”教育,也使得同学们在学校这个大家庭中收获到了欢乐和亲情友爱。