您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

商鲲学院组织开展“盛世华诞,喜迎国庆”主题班会活动

时间:2020-10-02   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

为庆祝祖国七十一年华诞,弘扬社会主义核心价值观,激发全体师生的爱国主义情怀。9月30日下午3点,商鲲学院组织全院开展了“盛世华诞,喜迎国庆”主题班会活动。

班会课中,各班班长通过ppt、视频、歌曲等形式向同学们介绍了有关国庆节的知识,让同学们了解新中国成立的艰辛。同学们也搜集与国庆有关的故事、诗歌、美文,并在课堂上进行了激烈的讨论。最后,同学们纷纷表示会铭记国耻,发扬伟大的爱国主义精神。

通过本次班会课学习,大家重温了解到革命先烈为新中国的成立抛头颅洒热血的光辉历史,激发了同学们的爱国热情、树立了报国志愿,增强了大家的民族自尊心、自信心、自豪感与使命感,为报效祖国贡献自己的力量。

上一条:商鲲学院组织开展“品月饼赏圆月,共度欢乐中秋”主题活动
下一条:维护国家安全,共筑和谐社会—— 商鲲学院组织开展“国家安全,人人有责”主题教育活动