您的位置: 首页 > 学生工作 > 正文

维护国家安全,共筑和谐社会—— 商鲲学院组织开展“国家安全,人人有责”主题教育活动

时间:2020-04-17   来源:商鲲学院宣传部    阅读:

2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为了深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和关于国家安全的重要论述,提升商鲲学院广大师生员工国家安全意识,根据国家教育部、省市和学校的相关要求,4月15日至17日商鲲学院在全体师生中组织开展了“国家安全,人人有责”主题教育活动。

此次活动全院师生通过收看《总体国家安全观公益宣传片》、《总体国家安全观短视频》等宣传教育片、查阅相关资料、线上班团会等形式,系统的学习了相关知识。从中可以了解到,随着科技的发展和社会的变迁,企图危害我国安全的手段越来越多样,技术越来越先进,因此,在这种隐蔽展现斗争尖锐复杂,形式严峻的情况下,我们更应该明白“国家安全”离我们并不遥远。加强国家安全教育,提高广大师生的国家安全意识和忧患意识,刻不容缓,意义深远。

同学们在随后的讨论中,纷纷表示,作为新时代的大学生,有义务也有责任向一切损害国家安全的违法行为坚决说不,让法治力量为国家安全保驾护航。通过国家安全教育的学习,同学们深切感知国家安全和个人安全密切相关,要牢固树立国家利益高于一切的观念,维护国家安全既是国家利益的需要,也是个人安全的需要。要不断了解并遵守相关法律,提高警惕、提高鉴别力,切实履行好维护国家安全的义务,为国家安全贡献青春力量,在实现伟大复兴中国梦的征程中,劈波斩浪,奋勇向前!