思政教学部召开“能力作风建设年”动员会

发布时间:2022年03月18日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实省委决策部署和学校“能力作风建设年”大会精神, 3月16日下午,思政教学部在实训楼915办公室召开“能力作风建设年”动员会。

就如何持续扎实推进“能力作风建设年”活动,思政教学部党总支书记李威提出了四点要求:一是要提高政治站位,高度重视,积极主动参与。本部全体党员教师要有本领不够的危机感,主动提升本领,增强自身能力。二是要坚持问题导向,对标对表找差距。对照岗位职责,提升工作能力,提高工作效率。三是持之以恒,确保活动走深走实。要抓实作风建设,提升育人水平,在本部发展和学校建设中做出新的更大贡献。四是要坚持结果导向,确保实绩实效,创新开展工作。要以实绩实效论英雄,以工作业绩检验活动成效。

本次活动的开展有助于统一思想认识,调动本部党员教师强能力、转作风、争先进的积极性和主动性。教师们纷纷表示,在接下来的工作中,要做到:一、清楚认识到当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实沈校长在校疫情防控专题推进会上的讲话精神和学校有关专项工作部署,全面持续开展疫情防控工作,并将思政课的教学优势转化成支持防疫抗疫斗争的强大力量,为学生传递疫情防控正能量,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,牢记使命,坚定信心,全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战;二、全省高校思想政治理论课“大听课、大调研”活动正在进行,要把本活动作为思政教学部“能力作风建设年”的开山之作,强化“业务能力”、克服“本领恐慌”,充分发挥先锋模范作用;三、认真组织筹备和观摩2022年校级职业院校技能大赛教学能力比赛,“以赛促教、以赛促学”,不断提升自身教育教学水平,为实现学校思想政治教育高质量发展贡献应有的力量。

上一条:同心抗疫 共克时艰——思政教学部召开疫情防控专题会议 下一条:思政教学部组织观摩“应急使命·2021”抗震救灾演习