弘正倡廉鼓干劲 风清气正促和谐

——思政教学部党总支与经济管理学院党总支联合开展“5+N”主题党日活动

发布时间:2023年11月30日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设,提高党员教师廉洁自律和拒腐防变的能力,11月29日下午,思政教学部党总支与经济管理学院党总支联合开展“5+N”主题党日活动,全体党员教师到开封市廉政教育基地进行参观学习,实地接受廉政教育。

在教育基地工作人员的带领和讲解下,党员们依次参观了“党与腐败水火不容”“清正廉明 万古流芳”“警钟长鸣 引以为戒”“剖析根源 诱因可鉴”“重拳出击 惩腐肃贪”“学法懂法 遵纪守法”“惩防并举 共建和谐”“全球反腐 无处可逃”八个展区的内容,认真观看反腐案例和警示视频,对中国共产党的反腐斗争历程和取得的成果、《中国共产党廉洁自律准则》等有了清晰的认识,深切感受到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从制定执行中央八项规定切入整饬作风,以雷霆万钧之势推进反腐败斗争,激荡清风正气、凝聚党心民心,为党和国家各项事业发展提供了坚强保障。

参观学习结束后,全体党员教师纷纷表示,此次主题党日活动的开展对党风廉政建设有了更深的认识,要自觉强化廉洁自律意识,筑牢思想防线,守住底线,不碰红线,以更高的思想觉悟、更严格的纪律标准、更昂扬的精神状态投入到今后的教育教学工作中,加强廉洁文化宣传教育,引导全校师生进一步夯实清正廉洁思想根基,淬炼廉洁自律道德操守,为培养社会主义建设者和接班人,营造更好育人环境。

供稿:张大勇 签审:马卉芳

上一条:万名党员进党校 百年党史归人心 下一条:用红色资源为党员教师“铸魂壮骨”