发布时间:2023年06月09日发布人: 来源: 浏览次数:

6月7日晚,2023年春季学期思政实践教学活动《党史故事我来讲》总决赛在四号报告厅开赛,活动由学校党委宣传部主办,思想政治理论教学部承办,学生工作部协办。党委书记沈洁霞出席并颁奖,在校党委班子成员和师生代表200余人现场观看比赛。

决赛现场,来自学校各院部的十九名参赛选手按照抽签顺序依次登台,参赛选手们以丰富的史实、生动的事例,深情讲述了中国共产党的光辉历史、革命先烈的先进事迹与崇高精神。评委们根据选手表现进行综合评分,分别评出特等奖1名、一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

沈洁霞为特等奖获奖选手颁奖

张西安为一等奖获奖选手颁奖

张西安、卢长森为二等奖获奖选手颁奖

刘咏梅、王国昌为三等奖获奖选手颁奖

《党史故事我来讲》活动的开展,进一步提升我校党史学习教育的浓厚氛围,使全校师生牢记革命先辈们的丰功伟绩,把红色故事蕴含的强大精神力量内化于心、外化于行。全校教职工将继续讲好党的故事,传播好党的声音,深入践行为党育人、为国育才的职责使命。学校将继续把开展党史学习教育系列活动与推动学校建设发展相结合,打造思政课实践教学活动品牌,书写学校高质量发展的答卷。

上一条:学校举行2023年春季学期思政实践教学活动《党史故事我来讲》总决赛 下一条:我校大学生思想政治教育实践基地在开封市刘青霞故居纪念馆挂牌