您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文

“我们是最棒的”

时间:2020-01-06   来源:    阅读:

随着“我们是最棒的”口号的喊出,本学期由我校心理健康教育中心娄堃老师带领的“凝聚力提升团队”系列活动圆满结束。本次团体活动历时3个月,间周一次一共进行了6次,成员为2019级新生班级的33名班委。

在第一次活动中,娄堃老师首先向大家简单介绍心理学的团体活动,接下了同学们带着好奇体验了热身游戏大风吹,通过游戏,原本拘谨的同学们逐步放松,随后同学们开始组建团队:想自己的昵称、选信任的队长、起独特的队名、画个性的队徽、设自己的规则等。90分钟的时间很快过去,同学们意犹未尽。

随着后续团体活动的不断展开,学生们共同完成如不倒森林、鼓动人心、能量传输、极速六十秒、共同作画等各项团体协作活动,并分享各自真实的感受。在集思广益时,在大家意见不一致时,在队友失误时,在因为自己的原因导致团体失利时,在面对自己团队落后时,在自己的团队获得第一名时,在尝试了好多次还是失败时,每一个活动都是学生们成长的经历,都是团队凝聚力最终形成的必要基石。

在最后一次活动中,娄堃老师组织同学们通过表演,把前五次团体活动时大家的感受、经历通过自己的创作展演出来。同学们由衷的喊出:“我们是最棒的”。并表示不愿结束,希望继续参加后续活动。

通过本次团体活动的开展,提高了班委之间的默契度、信任度,营造出融洽的工作氛围,增强了学生们的归属感、凝聚力,深受同学们好评。

0c46de909b9211edd6cbcd11a859c80