您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文

做好开课准备

时间:2019-09-25   来源:    阅读:

9月25日下午,《大学生心理健康教育》课程组的老师在5302召开教研活动,就教学进度计划表、教学模式和如何上好第一节课三个问题展开研讨。

会议上,课程负责人闫黎杰老师提出教学内容应分为八大模块,分别为:课程介绍,成长路上有你有我,认识自我适应生活,自我调控管理情绪,笑对挫折永不言败,真诚待人学会交往,自尊自重享受真爱,学会学习成就自我。其中认识自我、管理情绪、学会交往三个模块应该是重点内容,安排的教学活动要有所侧重。李卫芳、苗瑞、娄堃分别提出了自己的意见和看法,大家一直认为该课程如果采用体验式教学模式,会使学生更加受益,教师们应该探索出一套完整的适合我校学生的教学模式。而第一课应以一种有趣活泼的方式进行课程介绍,提出课程目标,说明课程要求和考核方式等。

总之,要为十一后正式开课做好准备,帮助学生更好地适应大学生活。