您的位置: 首页 > 中心动态 > 正文

热心社会公益,学院心理咨询中心获得社会好评

时间:2016-03-18   来源:    阅读:

3月17日上午,市民李先生把一幅写着“心理辅导显奇效,爱心润花功德高”的锦旗送到了学院心理咨询中心。学院党委副书记王凯、学生处长王森、心理咨询中心主任闫黎杰和中心辅导教师李卫芳老师接待了这位家长。

原来,市民李先生读小学的儿子因心理障碍影响了学习,多处求医无效,后经班主任老师介绍来到了我院心理咨询中心。经过中心李卫芳老师多次辅导,取得了显著效果,家长感激不尽,才有了开头一幕。

2015年4月,我院心理咨询中心被确定为开封市未成年人心理健康辅导中心, 承担了全市未成年人心理健康教育宣传和咨询辅导工作。咨询中心全体老师本着预防与咨询并举、重在预防的指导思想,始终坚持维护青少年儿童心理健康、个性和谐的服务理念,开展了大量注重实效、富有特色的心理健康教育活动,对本市未成年人心理问题的预防、心理疾病的矫治发挥了积极的作用,获得了社会广泛好评。市委书记吉炳伟、市委副书记黄道功、正市级干部朱丽萍和市文明办领导等曾多次到校指导工作。