心理教学

您的位置: 首页 > 心理教学 > 正文

行而不辍 未来可期——2022—2023学年第二学期期末教研会顺利开展

时间:2023-06-07   来源:    阅读:

潜心齐讨论,“研”途共成长。为了进一步提高我校心理健康教育教师的专业素养和教学能力,创建学生喜欢、开阔视野的选修课程。心理健康教育中心于2023年6月7日下午在教学楼J419开展了以行而不辍、未来可期为主题的教学研讨会。会议由中心主任闫黎杰主持,心理健康教育中心专兼职教师参与了此次活动。

首先,刘航老师向大家介绍了线上选修课程《心理电影赏析》的建立。主要包含以下内容:第一,如何进行建课。根据学生学习特点及教学要求进行完整的闭环学习,包括导学-电影赏析-心理实训-延伸拓展四个部分。第二,进行责任分工。明晰每位老师负责的章节,将任务落实到人,保证课程建设的顺利进行。第三,严格建课要求。从电影选择到心理理论讲解、再到实际应用。每一个环节要求彼此相扣,语言简洁、内容深刻。

然后,针对线上《心理电影赏析》课程的要求,大家展开了热烈的讨论。解决了包括如何安排学习流程,如何顺利进行线上的教学任务以及如何能够帮助学生更好地理解知识、掌握技能等问题,为线上课程的开展保驾护航。

最后,大家都发表了自己的看法。闫主任表示,线上选修课程的建立不仅是为学生们提供更多的学习方向,也能够在不断地教研创新中提升老师们的教学能力,帮助大家共同成长。其他老师也纷纷表示,在共同交流与讨论中收获了很多新的想法。

此次教学研讨会的顺利召开,为开设电影赏析课程奠定了坚实的基础。相信通过此次的工作安排及思想交流,一定能够让这门课程发挥心理健康教育的力量。不仅能够丰富学生阅历,也能够让学生在学习和感悟中获得更多积极的能量。在此之后,心理健康教育中心的教师们也将带着对教育教学工作的热爱,创造出更多优秀的成果,更好地教书育人。

上一条:教研促成长,开启新篇章——心理健康教育中心新学期首次教研会顺利开展
下一条:知己知彼 舒适自处——心理健康教育中心教师苗瑞进行公开课展示