当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院志愿者积极参与暑期防疫工作

发布日期:2022-08-08 作者: 来源: 点击:

近期省内部分地区出现疫情,防控形势严峻。我院青年学子在有效防护措施保障下,围绕疫情防控相关内容开展形式多样的志愿服务活动,贡献青春力量,展现责任担当。

我院市场营销专业栗科伟同学积极加入疫情防控队伍,经过短时间的培训,他快速上岗,每天都保持着饱满的工作热情,及时关注范寨村的卡口防护情况并参与全村疫情防控摸排与核酸检测工作等。早上五点,栗科伟同学跟随核酸检测采样人员披上大白套装,在范寨村广场进行核酸采样,他主要负责帮助采样队伍拆取棉棒,整整三个小时,他都在重复同样的动作,汗水浸透衣服,他也没有退缩。

我院刘月娇同学在暑假期间也成为了刘寨社区的防疫志愿者,主要负责核酸检测时给村民们扫身份证登记、测体温,引导村民采集核酸等。她说:“胳膊上的志愿者袖标只有几克,但志愿者肩上的责任却重达万斤,同时这次经历让我真切感受到医护人员的辛苦。”

像这样的防疫志愿者事迹不胜枚举,还有我院学生时帅朋、李念通、任帅威等,让青春在奉献中绽放,让价值在实践中闪光,英杰学院志愿者们不怕苦不怕累,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为抗击疫情贡献了自己的青春力量。