当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院党支部开展“党要管党、全面从严治党”5月份主题党日活动

发布日期:2022-05-11 作者:常馨予 来源: 点击:

为贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入落实“党要管党、全面从严治党”要求,结合学院安排和工作实际,英杰学院党支部于5月11日下午在老办公楼102党员活动室开展5月份主题党日活动。

本次主题党日活动由党支部书记撒学治主持,共6项内容:

第一项:重温入党誓词。全体党员列队面向党旗,由副院长常馨予带领全体党员进行入党宣誓。党员们高举右手庄重宣誓,接受心灵的洗礼。

第二项:诵读经典。由书记撒学治带领全体党员共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答——“为什么说改革开放前后两个时期不能相互否定?”

第三项:过政治生日的。过政治生日的党员发言,支部书记为5月过政治生日的的党员送上祝福。

第四项:交纳党费。各支部党员按顺序集中交纳党费给组织委员常馨予同志。

第五项:观看视频。集中观看了《从党的十九届五中全会看中国未来发展》、《复兴伟业启新程》两个视频,更直观的认识到党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次非常重要的会议,全会明确提出了“十四五”发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向、提供了根本遵循。

第六项:开展近期全国高校疫情防控案例学习研讨会。研讨会上,党支部书记撒学治首先宣读了近期全国高校疫情防控出现的6个典型案例,随后,全体党员结合学院工作实际就案例学习感想和如何做好下一阶段疫情防控工作依次发言。大家表示,要继续深入班级和宿舍,加强与学生沟通交流,让学生充分理解学校的管控政策,非必要不外出;要从学生实际需求出发,及时解决学生遇到的困难和问题,在遵守疫情防控政策、确保师生安全的前提下,丰富校园文化活动,鼓励学生积极参与,放松身心、强健体魄,以更加饱满的精神状态投入学习生活。

撒书记做了总结发言,他强调,一要认识到位,要做到思想上不放松,要珍惜巩固前期的疫情防控成果,不可懈怠;二要管理到位,教师党员包班级,学生干部包宿舍等网格化管理措施要落实到位,要讲工作方法,晓之以情动之以理,使学生充分理解学校的疫情管控措施;三要信息到位,要畅通信息渠道,及时了解学生身体及心理状况,引导学生凝聚思想共识,坚定抗疫必胜的信心。

通过此次党日活动,全体党员重温入党誓词,诵读经典,学习近期全国高校疫情防控案例,并进行了交流研讨。当前疫情防控形势依然严峻,全体党员要充分发挥模范带头作用,密切联系所包班级学生,了解学生动态,做好心理疏导,同心协力,守好校园疫情防控阵地。