当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院党支部参加“学习冬奥精神 砥砺拼搏奋进”2月主题党日活动

发布日期:2022-02-25 作者:常馨予 来源: 点击:

2022年冬奥赛场上,中国健儿们以“猛虎下山”的气势和“明知山有虎、偏向虎山行”的勇气,不畏强手、敢打敢拼,勇于超越自我,争做最好自己,努力以实际行动弘扬中华体育精神、在奥林匹克史上留下浓墨重彩的一笔。他们用奥运精神托起了中国人追逐奥运的梦想,为国家和民族赢得了世界荣光。这种奋力进取的拼博精神正是支持我们走向未来,实现中国梦的动力。根据学校《关于2月份“5+N”主题党日活动的通知》要求,特定于2022年02月24日下午由新民学院党支部组织各校企合作学院党支部联合开展2月份“5+N”主题党日活动,具体活动如下:

、重温入党誓词

重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,始终铭记入党的誓言,对自己是一种鞭策和激励。所以,在重温誓词的时候,每一个党员都应该会回头看看自己入党之后走过的“路”,找出其中的不足,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员。

二、诵读经典

诵读《一起向未来——习近平总书记关于奥林匹克重要论述的中国实践》。

、过集体政治生日

2月份政治生日的党员过集体生日,党支部书记送祝福,选派代表发言。

、缴纳当月党费

各党员向所在支部缴纳当月党费。

五、观看视频

观看《2022年冬奥会夺金时刻》。

六、志愿者服务活动

疫情防控期间,不再开展校外志愿者活动。各党支部自行开展志愿者服务活动,发挥党员先锋模范作用,贡献自己的力量。