当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院党支部组织观看《永不消逝的电波》

发布日期:2021-10-19 作者:朱国辉 来源: 点击:

2021年10月18日,英杰学院党支部在书记撒学治的带领下组织党员教师观看了红色经典电源《永不消逝的电波》。该篇是由中国人民解放军八一电影制片厂制作的影片,上映时间是1958年。该片以李白烈士的事迹为原型,讲述了中共党员李侠潜伏在敌战区,为革命事业奉献出生命的故事。

可以说,当前我们所说的衡量一个党员的标准在李侠同志身上得到了体现。在我们生活的现在,依然有着很多的关键时刻,而我们也要扪心自问,自己是否能像李侠一样在需要我们的时候站得出来。对于一名党员教师来说,实际日常要做的就是努力工作,刻苦研究,将自己的专业理论水平提高,能够从理论和专业上为教育事业贡献自己的力量。同时又要注意关注国家的发展和实事,注意提高自己的思想觉悟,不能做个专业水平高而不能将自己的水平发挥在祖国所需要的方向上的人。

这部影片的主人公给大家以很大的启发,学院老师纷纷表示以后要能正确处理个人利益与党和人民利益的关系,不计较个人得失。并且,应该一切从实际出发,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,坚决依法办事,廉洁自律,有令则行,有禁则止。在平时的学习和生活中,处处能以一名党员的标准来衡量自己的言行,做一个合格的共产党员!