当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

英杰学院举办爱国主义教育活动

发布日期:2015-12-09 作者: 来源: 英杰学院 点击:

2015年12月4日是国家宪法日,12月9日是“一二· 九”运动纪念日,12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,这都是对青年学生进行爱国主义教育的好时机。

英杰学院12月7日举行特别会议,党支部书记赵国久发表题为《继承爱国传统 用青春奋斗托举中国梦》的主题演讲,赵国久在演讲中回顾了“一二· 九”爱国运动的历史,号召青年学子做有理想有担当的时代青年,以跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,以习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃行”为目标,以爱学习、爱劳动、爱祖国的实际行动,拥护和支持全面深化改革伟大事业,接过前人传过的接力棒,努力成为改革中最有生气、最富活力的强大力量。要求团员青年探讨读书学习的意义,掀起一个爱读书,读好书和一个主动学习,主动发展的热潮。要求“团员,归队!”,号召团员青年“亮出身份,摆好pose,做优秀团员”,充分发挥优秀团员的模范带头作用。

我院还举行“读书沙龙”等活动,营造浓厚的“勿忘国耻,强我中华,争做文明好学子”的爱国主义教育氛围。