当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 正文

英杰学院学生岗位实习安全教育

发布日期:2022-08-16 作者: 来源: 点击:

在我们实习过程中,大家一定要时刻注意自己的个人安全,做好个人疫情防护措施!在实习过程中大家如有任何问题,及时与辅导员或实习指导教师沟通!

1. 在疫情防控方面,正确佩戴一次性医用口罩,每天测量体温,做好疫情期间的个人防护,有异常及时上报!

2. 在交通安全方面,要自觉遵守交通规则,不乘坐路边不明情况的黑车。若联系方式更改,须及时联系老师,确保老师能够联系到自己。

3. 在防止意外伤害方面,工作时要集中精力,注意观察。不做违反规定的事情,上下楼梯要靠右行。平时大家做到不打架、不吸烟、不酒等,遇有台风、暴雨、大雪等恶劣天气更加要注意。

4. 在安全生产、实习劳动过程中,遵守岗位实习安全规定的要求,不得擅自盲目行动。做到不迟到、早退。因事请假时要告知单位部门领导及学校老师,不得以任何理由而擅自离开实习单位,遇到难以处理的事情,要及时辅导员或实习指导教师联系。

5. 在饮食安全上,要注意饮食卫生。不吃腐烂变质过期的食品,不要到路旁无证小摊贩上买食品,在商店、超市购买食品时要注意保质期,严防中毒和疾病交叉感染。

6. 在消防安全上,要注意防火,在单位或宿舍不得私自使用电热棒、电热毯等电器设备,不吸烟,熄灯后严禁使用蜡烛。在发现火情时首先要逃生以及拨119报警,在确保自安全的前提下,可以用消防器材进行灭火。

7. 在防盗安全上,个人钱、卡、贵重物品要妥善保管,做到随身携带或放到指定位置集中管理。做好宿舍的安全防范措施,离开宿舍要及时上锁。

8. 在防止触电方面,不私拉乱接电线,工作时要看工作场所的电器设备导线必须绝缘良好,带电部分不得外露。同时必须保持工作场地干燥清洁。在操作未明电路前必须验电,在确认安全的情况下方可操作。

同学们,生命是美好的,生活是多姿多彩的,而要拥有这一切的前提是安全。所以我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣!