当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 正文

专业介绍—— 城市轨道交通运营管理专业、网络营销与直播电商

发布日期:2022-03-15 作者: 来源: 点击:

开封文化艺术职业学院,坐落于黄河之畔的历史文化名城“八朝古都”——开封。学院是由开封市人民政府举办,2010年3月25日经河南省人民政府批准、国家教育部备案由多所大学合并成立的一所具有普通专科招生资格的高等专科职业院校。2015年入选国家首批现代学徒制试点单位。

B155

开封文化艺术职业学院规划面积550亩,建筑面积21万平方米, 各类固定资产总值39188.08万元,馆藏图书达到44.3万册。学院首批设置语文教育、数学教育、网络安全、云计算、城市轨道交通运营管理等54个专业。英杰学院是开封文化艺术职业学院下设的院系之一,办学思路清晰,学科及专业建设成果显著,应用型人才培养特色鲜明,师资力量雄厚,实践教学条件优越,办学成果优秀。

优美的校园环境令人眼前一亮

干净整洁的宿舍

让学生感受到家的温暖

菜品多样的食堂

为学生提供多样的选择

藏书多样的图书馆

为学生们提供丰富的精神食粮

◆金牌专业 城市轨道交通运营管理专业

城市轨道交通运营管理专业以现代城市轨道交通业为专业背景,强调交通运输工商管理、运输规划与技术管理、商务管理、信息管理等多种技术的交叉渗透,着重培养学生在城市轨道交通行车、客运服务等方面的技能,注重传授知识、技能培养与素质教育相结合的教学理念,培养学生的管理创新意识,培养熟悉城市轨道交通企业生产管理业务、能熟练操作城市轨道交通相关设备设施、掌握城市轨道交通方面的基本理论与实际操作、具有较强的服务沟通能力、较强的服务他人意识和常用英语口语交流的高素质技能型人才。

学生在地铁实训及就业

城市轨道交通在我国正处于历史性的发展时期,轨道交通建设已经步入快速发展阶段,由地铁、轻轨、市郊铁路、城际快速轨道交通等组成的城市轨道交通网,我省以省会郑州为经济中心,各个城市也正将步入快速发展时期,届时需要大量的行车组织和客运服务等专业人才。

本专业着眼于学生综合能力的提高,具有轨道交通的运营、票务、站务、管理、规划等方面扎实的专业知识理论基础。毕业后将主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、民航、高铁、地铁综合管理等工作。

学生在高铁实训及就业

◆金牌专业 网络营销与直播电商

培养适合现代化商业需求的具备创新精神,掌握现代互联网技术、消费心理、网络直播策划等基本知识,具备直播内容策划、直播文案撰写、电商选品、网络直播运营、推销、客户服务、视频拍摄及制作、网络直播等专业能力,具有良好职业道德和人文素养,具有一定职业道德和敬业精神,能够在各级各类直播平台、广告公司、教育、旅游等单位从事网络直播的,符合行业发展需要的高素质技术技能型人才。

毕业后可以在淘宝电商直播基地、京东电商直播基地、中国(杭州)直播电商产业基地及各类工商企业从事市场开发、营销活动策划、营销项目管理、直播销售、选品、新媒体运营等,同时可选择专升本继续深造。

学生在郑州链家实训及就业

学生在郑州恒大实训及就业

学生在开封清明上河园实训及就业

学生在南通文峰大饭店实训及就业

学生在北京新疆大厦实训及就业

◆师资队伍及教学资源情况

英杰学院拥有一支高素质、高质量、层次结构合理的师资队伍。近年来为开设城市轨道交通运营管理专业充实了师资力量,经过严格的考察和筛选,培养和引进了一批理论知识扎实、实践经验丰富的专业教师,他们将成为教学科研上的骨干力量。

英杰学院高度重视实践教学资源建设,校内外实验、实训教学条件优良。英杰学院在校内建设了形体训练城规专业实训室、计算机实训室,能够满足城轨学科全方位的实验实训教学要求;校外实习基地建设方面,高度重视产教融合、校企合作与协同育人,与郑州地铁、北京地铁、北京高铁、武汉高铁、上海虹桥机场、上海浦东机场、开封清明上河园、北京新疆大厦、南通文峰大饭店、绍兴雷迪森万锦大酒店等优质企业建立了良好的合作关系,广泛开展共同研讨人才培养模式、共同开发应用型教材、协同开展教学改革、实践教学、联办专业竞赛等全方位合作。

◆学院活动风采展示