当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

英杰学院积极参加校“欢乐周末,相约文院”广场文化系列活动

发布日期:2023-06-10 作者: 来源: 点击:

为响应我校关于丰富校园精神文明建设的号召,英杰学院积极参加校“欢乐周末,相约文院”广场文化系列活动,6月9日下午7点,本次表演在艺术楼前广场顺利举行。

中华有礼仪之大,故称夏,有服章之美,谓之华。回看汉服千年历史,各色服饰宛若珠玉,散发着璀璨的光芒。为弘扬优秀传统文化,展示优秀传统文化魅力,我院与工艺美术学院合作联排汉服走秀节目——《青花瓷》。为了给大家呈现更好的节目效果,在前期排练过程中,我院参演学生利用课余时间积极排练,团结协作,不断克服排练中遇到的各种问题,积极在节目设计中融入自己的巧思灵感,不断感悟汉服的魅力,最终参演人员用他们精彩的表演赢得了台下观众的喝彩与掌声。

通过参与这次活动,不断丰富了学生的校园生活,也更好的发挥大学文化育人功能,将文明校园创建与文化校园建设相结合,营造了大学生健康成长的良好氛围。