教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学动态 >> 正文

旅游管理学院召开教研室主任竞聘工作会

发布日期:2021-09-04    作者:于爽     来源:     点击:

为加强教学基层单位建设,推动高职教育优秀教师人才队伍培养,稳步提升教学质量,本着公开竞聘、平等竞争、择优聘任、尊重人才的原则,2021年9月3日上午,旅游管理学院教研室主任竞聘工作会在四号报告厅召开。本次会议由旅游管理学院院长翟悸灵主持,学校教学督导室主任耿艳丽、教务处副处长李卫芳、人事处副处长马卉芳以及语委办王启老师出席会议并进行评议和监督。

会议伊始,耿艳丽强调了教研室主任的职责要求及其重要性,简要说明了本次竞聘选拔的组织原则和流程,她提到教研室是高职院校教学工作中的基层单位,直接影响到专业教学质量,因此要树立公平竞争、唯才是用的新观念,教研室主任应率先垂范,勇挑专业建设、教学科研重担,增强责任意识,做好学科带头人,并勉励青年教师抓住机会,展示自我。

随后,旅游管理学院教师陶银燕和王亚杰分别就酒店管理与数字化运营、旅游管理两大专业发表竞聘演讲,声情并茂地介绍了自身基础和优势,重点围绕教研室工作的内容,阐述了对岗位的理解和未来工作设想。最后经旅游管理学院全体教师无记名投票,陶银燕和王亚杰老师全票通过教研室主任岗位评聘,竞聘工作圆满结束。

本次竞聘工作会受到了学校及学院领导的高度重视,各院部教研室主任实行竞争上岗,更有利于发挥教师专业优势,激发教师参与学院管理的热情,对学科建设和学院发展具有重要意义。

上一条:加强教学实践研究、优化教学过程---旅游管理学院召开校企共建专业教学经验交流会 下一条:文旅融合背景下夜间经济的创新发展——旅游管理学院王霞老师开展本学期第二次专题讲座