心理培训促成长 润泽心灵细无声——健鼎学院开展教师心理健康教育培训

作者: 时间:2023-11-08 点击数:

为进一步提升教师在学生心理危机识别、预防和疏导干预等方面的专业水平,引导全体教师关注心理健康,培养学生健全人格。11月8日上午,健鼎学院特邀学校心理健康教育中心副主任、二级心理咨询师苗瑞为我院全体教师开展心理健康教育专题培训。本次培训由学院副院长张连清主持。

在培训中,苗瑞用生动贴切的案例和体验式的互动模式,围绕教师与学生谈话技巧、如何识别不良的情绪反应、如何应对压力等方面进行了深入浅出的讲解。讲授内容充实、生动有趣,既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性。

本次培训使教师们进一步认识到心理健康工作的重要性,不仅让大家学习了如何站在学生的角度去理解学生、关爱学生、服务学生、更加意识到教师是人类灵魂的工程师,应该先懂得调控自己的情绪,努力做自己情绪的主人,用阳光赋能教育教学,为学生身心健康保驾护航!

供稿:陈宁  签审:陈旭